Loft à Crans

Niché au cœur des Alpes valaisanne, ce loft rénové en 2013 allie l’élégance des matières contemporaines et la force brute du béton.

Anciennement composé de studios, cet attique des années soixante est entièrement repensé en un espace ouvert sur le panorama. L’ambiance traditionnelle du chalet est sublimée par le confort et la technologie des installations. Les pièces de vie s’organisent autour d’un bloc central blanc laqué contenant tous les locaux de services (sanitaires, cuisine, rangements, domotique). Le contraste entre les matières brutes des structures (béton, sapin) et les couleurs du mobilier vintage dynamise la sobriété de l’espace qui peut être pimentée avec les différents jeux d’éclairage naturel ou artificiels.

Publication espaces contemporains – mars avril 2014 – spécial tendances 2014


Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone